目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本來差點就要因為空間擁擠問題搬離了,還好,設計師幫我們解開這個煩惱,讓我們得以繼續和小公寓共生下去。
一家四口都是重度書房使用者,明顯睡房數量就是差一間,所以設計師幫我們改造成多功能式書房兼小樹屋。上下左右各自相安無事。
流雲外形的工作書桌饒富興味與圓順氣質。家人的相聚,不應有稜有角。

多功能式書房兼小樹屋開箱 Before & After

↓ 非常令人阿雜的書房
undefined

undefined

文章標籤

吉兒 ^^ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小國宅是很標準的三房兩廳配備,有很好的陽台採光和方便的生活機能,但也有很惱人的先天弱點,例如紮紮實實不通風的衛浴、僅容旋狗的房間、狹長昏暗的廚房  (嘖!)  。故如何擴大空間、引進滿室光線是本次小國宅重生之執行要點。

原地裝潢是一段折磨屋主、設計師和施工師傅的過程。尤其因為彼此時程前後卡死,沒有任何緩衝餘地,措手不及之間我們被告知在幾天內不得不動工了。於是倉促的到處找紙箱,瘋狂在7天內打包了這十年幾來的生活物件、各種阿哩阿雜、不知所云的物品,一股腦將後陽台堆個水洩不通。雖然能賣的先賣、能丟的早丟了,但每晚仍然打包到想哭。部份留下來的大型家具,可就苦了施工師傅們,做到這兒就搬到那兒,做到那兒就挪到這兒的。聽說師傅們三番兩次跟承東complain以後不要再隨便接朋友的案子了。XDD (故云三方皆痛苦)

裝潢為期兩個多月,我們避居外面小套房,每天最大的樂趣就是下班後跑回家查看今天進度和驚喜。(沒有電腦設計圖,每個細節的浮現卻都比想像來的更貼切....簡而言之,今天吃的是無菜單料理,大方向預算和重點菜色彼此理解,而配色擺盤的細節全權交給大廚揮灑 ) 。

承東的設計總是充滿人的味道,他讓空間迎合人的生活習性,接納生命的酸甜苦辣;回家是為了重新歸零,做好明日的出發準備。空間依附人的生意盎然而存在,人需要空間的包容慰藉,彼此需要彼此。

設計師在不足的空間為我們裡變出小臥榻和小樹屋。在玄關旁和走廊底各安置落地鏡,巧妙倒映出兩倍空間,愉悅了視覺。房子深處的虛弱光線,便用柔亮的LED燈打出一泓溫柔的水光,每晚下班進了門,開燈,任柔和的光圈圍住一身疲憊的自己...

吉兒 ^^ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()